вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХРЕН СТОЛОВЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хрен (корень) 400 г, уксус винный 180 мл, вода (кипяток) 450 мл, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.






способ приготовления:

1) Хрен вымыть и залить холодной водой. Чем дольше прошло времени от момента выкапывания его из земли до времени приготовления, тем больше времени нужно на замачивание, чтобы хрен восстановил свою сочность, так как влагу он теряет быстро.


2) Хрен очистить и нарезать небольшими кусочками.


3) Удобнее всего измельчать хрен на комбайне с закрытой крышкой, в противном случае потоки слез хозяйке обеспечены. Еще измельчают хрен на мясорубке, надев пакет.


4) Залить хрен кипятком и оставить постоять.


5) Добавить соль и сахар, влить уксус, перемешать. Для однородности соуса можно дополнительно пробить все вместе блендером.


6) Переложить хрен в простерилизованные небольшие баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Если из банки хрен еще не накладывали, то он хорошо хранится длительное время, сохраняя вкус, хотя полезные свойства со временем теряет.


7) Подавать хрен в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, заливному и холодцу, готовить на его основе пикантные заправки.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru