вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит: 4 белка, 5 желтков, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки кипятка, щеп. соли.
Крем: 150 гр. белого шоколада, 200 гр. крем-чиза, 75 гр. слив масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
Глазурь: 50 гр. темного шоколада, 100 мл. нежирных сливок.






способ приготовления:

Сочетание бисквита с добавлением какао и крема с белым шоколадом делает этот рулет настоящей вкуснятиной.


1) Делаем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с двумя ст. ложками сахара до образования устойчивой пены. Я взбивала примерно 7-8 минут.


2) Желтки соединяем с оставшимися 2 ст. ложками сахара и тоже взбиваем до побеления массы.


3) В отдельной емкости растворяем какао кипятком. Должна получиться густая масса, которая затем добавляется в желтковую смесь и хорошенечко перемешивается.


4) Отдельно смешиваем муку, крахмал, добавляем соль и, просеяв все это через сито, отправляем также к желтковой массе.


5) Белки в несколько приемов добавляем в желтковую массу и перемешиваем до полной однородности. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы из бисквита не вышел воздух.


6) Выливаем тесто на противень с пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Время, необходимое чтобы рулет приготовился 10 минут. Очень важно не пересушить бисквит в духовке, иначе потом при сворачивании он будет ломаться.


7) Готовый бисквит накрываем сверху полотенцем и скатываем в рулет.


8) Делаем крем. Для этого растапливаем белый шоколад на водяной бане (вода не должна кипеть), слегка его остужаем и взбиваем вместе с крем-чизом.


9) Добавляем в крем размягченное масло и продолжаем взбивать наш шоколадный крем до получения однородной гладкой массы.


10) Разворачиваем бисквит и прослаиваем его кремом. Сворачиваем его снова и поливаем сверху глазурью из растопленного темного шоколада и сливок. Для красоты можно сделать еще и полоски из белого шоколада или украсить рулет любым другим способом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru