вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СВИНИНА В АПЕЛЬСИНАХ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2,5 кг свинины, 1 апельсин, сметана, соль и перец, специи, листья салата для украшения.






способ приготовления:

Благодаря апельсиновому соку мясо получается более мягким и сочным.


1) Ингредиентов нужно не много – мясо, продукты для соуса и дольки апельсинов. Из всего многообразия частей свиного тела, я предпочитаю использовать свиную рульку. Мясо на ней получается хрустящее, с аппетитной поджаристой корочкой, оно наиболее подходит для запекания в духовке, а также не требует знания особых секретов при мариновании.


2) Для этого потребуется соус, готовить который очень просто. Нужно взять сметану, добавить туда две столовые ложки апельсинового (лимонного) сока, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец, а также смесь сухих трав (укроп, петрушка и базилик будут как нельзя кстати). Понравится этому блюду и парочка зубчиков чеснока, который я добавляю для придания более острого вкуса. Вымачивать мясо в таком соусе следует не менее одного часа, а потом можно ставить в духовку и запекать до готовности.


3) При запекании придётся немного подождать: в зависимости от посуды и количества свинины, процесс может занять от двух, до двух с половиной часов. В это время по квартире витают такие ароматы, что я до сих пор удивляюсь, как на запах не сбегаются соседи!


4) После того, как долгожданное время, наконец, прошло, можно доставать мясо из духовки. Сразу отведать это блюдо вряд ли получится – оно очень горячее внутри. Лучше подождать хотя бы пол часика, чтобы рулька немного остыла. После чего, можно подавать на стол.


5) Идеально для оформления подойдут крупные листья салата. Если таковых не имеется, как в моём случае, можно использовать и капустные листья. А дольки апельсина придают блюду ещё более аппетитный вид!



Приятного всем аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru