вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 гр куриной голени (5 шт), 600 гр картофеля, 200 гр шампиньонов, 500 гр пресного слоеного теста, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, соль, специи.






способ приготовления:

В данном рецепте используется куриная голень, которая упакована в мешочек из слоеного теста, а начинкой служит картофельное пюре с добавлением грибов.


1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.



2) На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть, выложить нарезанные грибы и немного обжарить, а в конце посолить и поперчить.



3) Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло и перемешать.



4) К картофельному пюре добавить поджаренные шампиньоны, перемешать. Также можно обжарить репчатый лук и отправить к пюре.



5) Куриную голень помыть, посыпать специями, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут.



6) Затем голень нужно поджарить на сковороде до готовности, это займет около 25 минут.



7) Предварительно размороженное слоеное тесто разрезать на 5 больших квадратов (то есть, разрезать на столько квадратов, сколько куриных голеней вы поджарили) и каждый немного раскатать. (один квадрат должен получится размерами 15х15 см).



8) Также из слоеного теста (не из тех квадратов, которые 15х15 см!) вырезать 5 маленьких квадратов (5х5 см).



9) На большой квадрат теста (размерами 15х15 см) выложить маленький (размерами 5х5 см), это нужно для того, чтобы дно не прорвалось. Сверху выложить картофельное пюре с грибами, в которое вставить голень.



10) Тесто собрать к голени и обвязать ниткой.



11) Противень смазать маслом и выложить мешочки с голенью.



12) Разогреть духовку до 180 °С и запечь изделия. Время запекания зависит от размеров голени и количества теста. В среднем оно составит 30 минут. В конце запекания достать противень из духовки, смазать взбитым яйцом тесто и поставить выпекаться.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru