вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУКИНИ С ТАРХУНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 цукини
средний пучок тархуна
маленькая головка чеснока
10 ядер очищенного миндаля
стаканчик натурального йогурта
цедра и сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"






способ приготовления:

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.


Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.


Перед подачей посыпать измельченным миндалем.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 4-6



Приятного аппетита!



калорийность: 152.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru