вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

что нужно:
Для теста:

2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания

Для начинки:

0,5 стакана гречки
1 стакан воды
0,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу








способ приготовления:

что делать:


1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.


Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.


2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.


3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.


4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.


5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.


6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.



КСТАТИ


Гречка богата витаминами группы В, железом, минералами, а также полезными для организма аминокислотами.


Приятного аппетита!



калорийность: 120.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru