вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОТЕ С КУРИЦЕЙ ПО-ЗИМНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ассорти овощное ("Соте" замороженное) — 600-900 г
Курица (голень или бедро) — 4-6 шт
Перец болгарский (можно замороженный) — 3-4 шт
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
Томатная паста (можно соус, но в 2 раза больше) — 1-2 ст. л.
Мед (натуральный, можно любой) — 2 ст. л.
Приправа (сухие: кардамон, базилик, хмели-сунели) — 0.25 ч. л.
Чеснок (чищеный) — 4-6 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки можно любое, но лучше оливковое) — 4 ст. л.
Бульон (или вода, бульон у меня заморожен впрок ) — 500-600 г
Кубик бульонный (если нет бульона) — 2 шт






способ приготовления:

В самом начале берeм курицу, укладываем еe в посуду, на курицу высыпаем все приправы и немного каменной соли, тщательно перемешиваем, затем добавляем мeд и измельченный чеснок, опять тщательно перемешиваем отставляем на 15 - 20 минут мариноваться.


А пока чистим, а затем режем лук и перец, режем их на крупные квадраты.


Выкладываем замороженные овощи "Соте" на сковородку с добавлением пары ложек масла, размораживаем и обжариваем до полуготовности, откладываем в сторону.


В глубокую кастрюлю наливаем воду и кубик бульонный, а лучше бульон, и ставим на средний огонь, чтобы закипело, а пока. В освободившуюся сковородку выкладываем промаринованную курочку и пару ложек масла, на большом огне обжариваем еe по 2 -3 минуты с каждой стороны, потом добавляем лук, доводим его до прозрачности, не забывая переворачивать курочку, добавляем болгарский перец, обжариваем 4 -5 минут.


В закипевшую жидкость перекладываем всe из сковородки, покипит 5 -7 минут, перекладываем овощи "Соте" и всe, что осталось после маринования курочки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, делаем маленький огонь, и через 15 минут соте готово!



калорийность: 105.20 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru