вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ингредиенты

Лазанья (Листы) — 9 шт
Говядина (Постная.Фарш) — 400 г
Свинина (Фарш) — 200 г
Томаты в собственном соку — 7 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (И перец По вкусу)

Соус Бешамель

Молоко — 600 мл
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Пармезан (Тертый) — 100 г
Моцарелла (Нарезать кружочками) — 100 г
Соль (Перец,по вкусу)






способ приготовления:

Листы лазаньи отварить (если написано на упаковке), если нет-не нужно. Форму для запекания смазать маслом и разогреть духовку до 200С.


Лук с чесноком мелко порезать и обжарить на сковородке, добавить фарш, жарить, пока не исчезнет розовый цвет.


Добавить томатное пюре, затем посолить и поперчить. Обжаривать смесь еще 12 минут на довольно сильном огне. Снять и немного дать остыть.


В кастрюльке растопить масло, добавить муку, постоянно мешая. Затем вливать молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Огонь уменьшить до среднего и доводить соус до состояния густой сметаны, если будет слишком жидкий, подсыпать немного муки. Посолить и поперчить. Сам соус у меня начал сильнее густеть только после того, как я сняла его с огня.


Приступаем к сборке.


На дно формы я кладу 3 листа лазаньи внахлест, затем слой фарша, затем соуса бешамель, слой сыра. Повторить все два раза, верхним слоем должен быть соус


Бешамель, посыпанный сыром.


Края лазаньи не оставляйте пустыми, т.к. если на них не будет соуса Бешамель, то, скорее всего. они останутся сухими.


Запекать в духовке около 45 минут.



калорийность: 141.40 ккал./100гр


время приготовления: 110 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru