вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель – 500 г,
яичные желтки – 8 шт.,
сухари или пшеничная мука - 50 г,
масло растительное

Продукты для соуса: сухие грибы – 50 г, мука – 1 ст. л., лук – 1 шт., масло - 2 ст. л.






способ приготовления:

Для приготовления картофельных котлет нужно горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5–10 минут в духовку.


Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2–3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде. Свежие грибы почистить и отварить.


1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 – 20 минут.


Мелко нарезанный лук поджарить, добавить к нашинкованным грибам и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Женский журнал - Записки “дикой“ хозяйки



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru