вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 250 г
Бедро куриное (филе) — 200 г
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Огурец соленый — 1/2 шт
Сметана (15%) — 150 г
Лук красный — 1 шт
Сыр твердый — 20 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 1/2 шт
Паприка сладкая (хлопья) — по вкусу
Укроп — 45 г
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты.


Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами.


Складываем в отдельную посуду.


Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.


Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час.


Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.


Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.


Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.


В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.


Солим, перчим по вкусу.


Запускаем блендер, минута и соус готов.


Овощи нарезаем произвольно.


Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.


Лаваш нарезаем на две части.


По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.


На лаваш намазываем соус.


Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.


Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль.


На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.


Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!



калорийность: 127.80 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru