вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДАГЕСТАНСКАЯ ЛЕПЕШКА С СЕЗОННОЙ НАЧИНКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 260 мл

Начинка

Лук зеленый — 2 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Дополнения

Масло сливочное (для смазывания готового изделия) — 50 г
Яйцо куриное (для смазывания перед духовкой) — 1 шт






способ приготовления:

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.


В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части.


Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие.


Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки. С второй половиной проделываем также. Выпекаем при температуре 180 градусов. У вас получается два пирога.



калорийность: 233.20 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru