вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН НА СГУЩЕНКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко сгущенное — 400 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г






способ приготовления:

Духовку поставить разогреваться на 200С. Шоколад поломать на кусочки (или использовать шоколадные капли), растопить в микроволновке до однородности на мощности 800-1000W, каждые 20 секунд вытаскивая для перемешивания.


В растопленный шоколад постепенно ввести сгущенку, перемешивая до однородности. Вбить яйца, снова перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать получившуюся смесь.


Распределить тесто по формочкам. У меня получились 4 керамические формочки на 250 мл, заполненные на 2/3 объёма (тесто поднимется), можно делать в бумажных или силиконовых формочках для кексов.


Выпекается фондан от 6 до 13 минут в разогретой духовке, в зависимости от размера формочек и типа духовки. Поймать нужное время для выпечки - самое сложное в этом простом рецепте. Цель - получить хрустящую корочку и жидкую начинку.


У меня десерт готовился 12 минут, верх хорошо поднялся и полностью пропекся, но и середина тоже начала запекаться (ещё шоколадно-сочная и влажная, но уже не вытекает, как того требует оригинал).


Вкус - шоколадный шоколад с растопленным шоколадом!



калорийность: 341.20 ккал./100гр


время приготовления: 20 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru