вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (Жирность не менее 20%) — 150 г
Соус томатный — 3 ст. л.
Горчица (дижонская сладкая) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец белый — 1/4 ч. л.
Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.






способ приготовления:

Лук измельчить. Печень нарежьте толстыми брусочками.


Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.


Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук. Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.


Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.


Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.


Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.


По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5. Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.



калорийность: 191.20 ккал./100гр


время приготовления: 35 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru