вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ “МИНИ-ШТОЛЛЕН“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 г
Сахар — 80 г
Ром (ромовая эссенция – 4 капли) — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Творог (9% мягкий) — 150 г
Изюм (сухофрукты, цукаты) — 150 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Орехи (любые, 50 гр. молотых + 50 гр. рубленных) — 100 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Пропитка:

Масло сливочное (для пропитки печенья) — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 50 г






способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно (1-2 мин.), затем добавить творог, ванилин, ром и перемешать на средних оборотах. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, молотые и рубленные орехи, цедру апельсина и специи, все хорошенько перемешать. Изюм (сухофрукты, цукаты) тщательно промыть и залить кипятком на 10 мин., слить воду, обсушить полотенцем (сухофрукты нарезать соломкой), обсыпать мукой, перемешать и добавить в тесто (тесто вымешиваю руками).


Печенье можно формировать руками, а можно раскатать тесто скалкой примерно 1-1,5-2см. и разрезать на квадраты или сегменты желаемого размера. В процессе выпечки кексы сильно увеличивается в объеме. Выпекать мини-штоллены на пекарской бумаге в разогретой духовке 200°С при обычном нагреве (верх + низ), примерно 10-15 мин. готовность проверить деревянной шпажкой.


Горячее печенье смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.


После того как печенье остынет полностью, снова обсыпать его сахарной пудрой и аккуратно переложить в контейнер или в металлическую банку с крышкой.


"Дозревать" мини-штоллены должны 3 дня при комнатной температуре.


Хранится выпечка в плотно закрытом контейнере с крышкой в прохладном месте две недели.



калорийность: 368.20 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru