вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лосось (копченый) — 100 г
Креветки — 150 г
Виноград — 100 г
Картофель — 2 шт
Орехи (пекан) — 40 г
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.






способ приготовления:

1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.


2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.


3. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.


4. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его. На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком. Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.



калорийность: 98.60 ккал./100гр


время приготовления: 20 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru