вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ В ЗИМУ “МАЙКОПЧАНКА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль стручковая — 1 кг
Помидор — 2 кг
Перец сладкий красный (Только крупный красный болгарский перец, кому не очень нравится много перца, можно взять 700гр.) — 1 кг
Чеснок (Если зубочки маленькие, то 2-3 головки чеснока.) — 8 зуб.
Перец чили (Кто не любит острое можно не добавлять) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Кислота лимонная (Если помидоры сладкие, есть необходимость подкислить т.к. салат должен быть кисло-сладкий.) — по вкусу
Масло растительное — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.






способ приготовления:

Туршовую фасоль желательно молодую помыть, обрезать хвостики и если очень длинная разрезать на 2-3 кусочка каждую. Помидоры помыть, вырезать зеленые хвостики и прокрутить на блендере что бы была однородная масса. Красный болгарсккий перец помыть вырезать плодоножку, если остались где семена - хорошо их смыть. Порезать на крупные полосочки-кубики. Чеснок почистить и в отдельную посуду пропустить через чеснокодавку. Порезать петрушку и укроп. Горький перчек порезать в отдельную емкость.


Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу) Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту - все по вкусу. Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин. Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин.


Пробуем - обязательно снимаем пробу в конце кипячения т. к. кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчик. Параллельно стерилизуем крышки. Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку. Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки. Приятного аппетита.



время приготовления: 30 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru