вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСТА С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ И КРЕВЕТКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны — 250 г
Гребешок — 300 г
Креветки — 300 г
Сливки (20% или больше) — 250 мл
Сыр мягкий — 50 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу






способ приготовления:

На горячую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. После того как сливочное расстаяло, добавляем чеснок. Обжариваем 2 минуты.


Добавляем гребешки и креветки подуйдут любые. Обжариваем 5-8 минут не дольше.


Достаём креветки и гребешки. Параллельно отвариваем спагетти. Добавляем белое вино в сковороду к маслу и чесноку. Трём цедру лимона в сковороду. Ждём 7 минут пока выпариться алкоголь из вина и добавляем сливки.


Перемешиваем до однородной массы и ждём пока закипит. Добавляем мягкий сыр который хорошо расплавляется. Солим по вкусу. Помешиваем минут 10-15. Соус готов. Выливаем соус к спагетти перемешиваем.


Раскладывает по тарелкам добавляем креветки гребешки, посыпаем пармезаном и базиликом! Приятного аппетита такого Вы ещё не пробовали.



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru