вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 280 г
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 80 г
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Сода — 4 г
Соль — 3 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.






способ приготовления:

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.


Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.


Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.


Замесить тесто.


Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.


Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.


Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.


Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.


Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.



время приготовления: 55 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru