вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНОЕ ФИЛЕ “ТЕРИЯКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маринад (Для шашлыка "Махеевъ") — 2 ст. л.
Соус ("Терияки" от "Махеевъ") — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (хлопья (можно и порошок - по вкусу)) — 1 ч. л.
Тмин — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 3/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — 3/4 ч. л.
Сок (лайма) — 2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.






способ приготовления:

Обильно смазать куриное филе маринадом для шашлыка, переложить в пакет и завязать. Оставить часа на 2-3 (лучше на ночь).


Перед приготовлением, добавить соус "Терияки" (1 ст. л), перемешать и начинать готовить.


Помидоры нарезать и потушить на растительном масле до мягкости. На помидоры уложить подготовленное куриное филе.


Добавить мелко нарезанный лук.


Приготовить смесь из специй, сока лайма и меда, перемешать.


Нанести эту смесь на филе и тушить на медленном огне до готовности (при прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок). Если необходимо, можно добавить немного воды и накрыть крышкой.


За 3 минуты до окончания приготовления добавить еще одну столовую ложку соуса "Терияки", все перемешать, прогреть и выключить.


На гарнир хорошо подать рис, полив его маслом из соуса. А филе нарезать на тонкие ломтики и выложить на них глазированный в соусе лук. Выдавить немного и самого соуса "Терияки" на тарелку.



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru