вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНО-ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 175 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт






способ приготовления:

Творог перетереть через сито или перебить блендером до однородной массы.


Желтка отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до пышной пены. Добавить размягченное масло, цедру и манку. Хорошо все взбить. К желткам добавьте творог и снова все тщательно перемешайте. Масса должна быть максимально однородной.


Охлажденные белки взбить в устойчивые пики.


Постепенно введите белки в творожную массу, осторожно перемешивая.


Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.


Выпекать запеканку 30 - 40 мин. при 180 градусах. Во время выпекания запеканка поднимется, но при остывании опадет не стоит волноваться так и должно быть.


Готовую запеканку отправить в холодильник на 5 - 6 часов. При желании можно украсить расплавленным шоколадом.



время приготовления: 30 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru