вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 220 мл
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Соль
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Начинка:
Мак (паста маковая) — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.






способ приготовления:

Теплое молоко смешать с половиной порции сахара для теста и всыпать дрожжи. Перемешать и добавить яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее). Добавить оставшийся сахар для теста и все хорошо перемешать венчиком. Далее добавить немного муки и ванильного сахара и соль и снова перемешать. Когда тесто начнет густеть то оставшуюся муку замешивать руками. Тесто должно оставаться воздушным и может слегка прилипать к рукам. Миску закрыть пленкой и сверху накрыть чистым полотенцем и поставить подниматься в теплое место на час.


Тем временем смешать маковую пасту с сахаром и растительным маслом. Тесто подошло. Помесить его еще несколько минут и можно раскатывать скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть как можно тоньше, но не толще 0,5 см. На раскатанное тесто выложить начинку и распределить ее равномерно. Скрутить тесто в рулет и отрезать по кусочку ножом примерно толщиной в 2 см. Булочки выкладывать на противень, выстланный пекарской бумагой. Между булочками нужно оставить расстояние около 2-3 см., чтобы при запекании они не слиплись. Противень с сырыми булочками поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут, чтобы им снова подойти. По истечении этого времени достать противень и разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать на 15 минут. Далее, не открывая духовку, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10 минут. Булочки готовы. Остывшими подавать к столу. Приятного аппетита!



время приготовления: 150 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru