вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА БЛЮМЕНТАЛЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (или больше) — 1,5 кг
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (по вкусу)






способ приготовления:

Приготовим 2-3 литра солевого раствора. Его точное количество зависит от величины вашей курицы и размера посуды, в которой вы будете её замачивать, не помешает сделать с запасом.


В кастрюлю уложить промытую потрошеную курицу и залить её солевым раствором. Если курица норовит пуститься в плавание, придавите её небольшой тарелкой. Птица должна быть полностью погружена в раствор.


Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холоде на 8-10 часов.


Включаем духовку на разогрев до 90С.


Просоленную курицу вылавливаем из раствора, слегка споласкиваем под струей холодной воды и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.


Натираем половиной сливочного масла. В самую толстую часть куриной грудки втыкаем термометр. Именно температура внутри мяса в данном случае - главный показатель его готовности. Если нет специального термометра, можно ориентироваться на время запекания.


Устанавливаем противень на средний уровень духовки, курицу укладываем на решетку и помещаем в духовку над противнем.


Моя курица весом полтора килограмма запекалась до температуры 70 градусов внутри тушки 3 часа. Вынимаем курицу. Не ждите, что курица будет румяной, это будет позже.


Обязательно оставляем курицу остыть, минут на 40. Это важно! В это время разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Подостывшую курицу ещё раз смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем черным молотым перцем. Почему курицу нужно остудить? Пока курица будет лежать, её мясо будет остывать, и когда мы будет добиваться румяной корочки в сильно разогретой духовке, мы не увеличим температуру мяса внутри выше нужных 70 градусов, тем самым сохраним желанную сочность. Отправляем курицу на самый верхний уровень духовки или под гриль и запекаем минут 20 до румяной корочки.


Подаем нежную, сочную, необыкновенно вкусную курочку!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru