вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАКЕТЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль стручковая (заморозка) — 200 г
Баклажан — 500 г
Айва (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 200 г
Лук красный (можно обычный репчатый) — 2 шт
Морковь (100-150 г) — 1 шт
Укроп (25 г) — 1 пуч.
Помидор — 2 шт
Чеснок (1 головка - 40 г) — 1 шт
Перец чили (10-15 гр) — 1 шт
Зелень (сухая по 1/2 ч.л., у меня базилик, розмарин, паприка хлопьями)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль






способ приготовления:

Овощи, которые я взяла для запекания, помыла и обсушила.


Теперь их надо нарезать. Айву очистить от сердцевины, если кожица тонкая - оставьте, лук очистить разрезать их на четыре части вдоль, затем на ломтики поперёк. Мельчить не надо. Чеснок разделить, очистить и оставить зубчиками, морковь очистить и нарезать колечками или полукольцами, баклажаны нарезать кольцами и полукольцами. Укроп порубить. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать крупными кубиками, а острый мелко порубить.


Все овощи, кроме помидоров, моркови и фасоли сложить в пакет для запекания. Всыпать сухую зелень, перец хлопьями и соль по вкусу. Я люблю овощи почти не соленые, поэтому соль добавила щепотку.


Влить оливковое масло, закрутить горловину пакета, хорошо его несколько раз встряхнуть, чтобы овощи перемешались, и оставляем их на 1 час, пакет периодически встряхиваем для равномерного распределения специй.


В кипящую воду опустить морковь, проварить 2 минуты и добавить фасоль, варим в кипящей воде ещё 2 минуты, откидываем на сито, обливаем холодной проточной водой до охлаждения, оставляем обсохнуть.


Затем в пакте с овощами добавить морковь с фасолью, перемешать, добавить половину укропа, сверху выложить помидоры.


Пакет затянуть клипсой, положить в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 35 минут.


Затем аккуратно вытряхиваем овощи без сока (если он там образовался) из пакета в форму, и запекаем под грилем 15-20 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся укропом. Овощи хороши и в горячем, и в холодном виде.


Можно приготовить тосты, обжарить слегка хлеб, смазать творожным или сливочным сыром, сверху выложить овощи, вкусняшка несказанная!



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru