вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Блины:
Молоко — 900 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка:
Яблоко — 5 шт
Банан — 2 шт
Изюм — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Заливка:
Сметана — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.






способ приготовления:

Готовим блины. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, по желанию смазать маслом. (Я готовлю блины на сухой сковороде.) В середину налить небольшое количество теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Когда низ блина будет готов, надо его перевернуть. Со второй стороны блин жарить совсем чуть-чуть (несколько секунд). Когда блин готов, снимаем его со сковороды.


Пока жарятся блины, приготовим начинку. С яблок снять шкурку и натереть на терке. Бананы мелко нарезать. В сухую горячую сковороду высыпать яблоки и тушить их 3 минуты. Добавить бананы, изюм, сахар и 1 чайную ложку корицы. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Затем снять с огня и немного остудить.


Готовим заливку. В одной посуде соединить 3 яйца, 400 гр. сметаны (по желанию 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок), 2 столовые ложки муки и 50 гр. сахара. Все перемешать венчиком или миксером. Собираем наш пирог. Форму смазать сливочным маслом. На тарелку выложить один блин. Затем выложить начинку (≈ 1 ст. ложка) и распределить ее по всему блинчику. Блинчик свернуть удобным для Вас способом. Таким образом начинить все блины и выложить их в форму.


Залить блины заливкой. Духовку разогреть до 170°C и выпекать пирог 40 минут. Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!



время приготовления: 70 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru