вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОРБУША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для рыбы:
Горбуша — 0,8 кг
Соевый соус (KIKKOMAN, натурально сваренный) — 50 мл
Специи (для рыбы с душицей и можжевеловой ягодой или ваши любимые) — 1 ст. л.
Лайм — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.

Для подачи:
Маслины — 1/2 бан.
Базилик — 1 веточ.






способ приготовления:

Рыбу купила небольшую, почистила её, помыла и разрезала на 5 кусков. Обсушила бумажным полотенцем, выложила в посуду, присыпала специями и полила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала замариноваться 30 минут. Взяла фольгу, порезала её, чтобы можно было каждый кусок рыбы хорошо завернуть.


На фольгу выложила рыбные куски и полила каждый маринадом, завернула. Включила духовку прогреться до т-180 С. Положила рыбные куски в фольге на противень и отправила в духовку на 15 минут.


Вынула рыбу, раскрыла. Порезала лайм на тонкие дольки.


На каждый кусочек рыбы положила по дольке лайма и не закрывая фольгу, опять поставила в духовку ещё на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите рыбу. Горбуша - рыба нежирная.


Накрываем и едим. На тарелку выложила кусочек рыбы и полила её соком после запекания. Украсила маслинами и листиками базилика. Красиво, празднично, вкусно! Будет Благвещенье и Вербное воскресенье, когда можно есть рыбу. Рекомендую



время приготовления: 60 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru