вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РАССОЛЬНИК С СОЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бульон (у меня уже был мясной, поэтому время приготовления указано без учёта варки бульона.) — 2,5 л
Помидор соленый — 0,5 кг
Крупа перловая — 0,5 стак.
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Соль
Перец черный — 1/4 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Майоран (приправы можете добавлять по своему вкусу - я добавляю, кроме них во все супы "итальянскую пассеровку" от alarm clock.) — 1/4 ч. л.
Орегано — 1/4 ч. л.
Базилик — 1/4 ч. л.
Рассол — 1 стак.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.






способ приготовления:

Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.


Помидоры порезать кубиком.


Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.


Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.


Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.


В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.


Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор! ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.


Через 20 минут можно приглашать всех к обеду. Рассольник подавать, конечно же со сметаной! Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru