вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗОЛОТАЯ КОРЕЙКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (Свиная корейка на шкурке, с салом) — 1 кг
Соль — 3 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.






способ приготовления:

Свиную корейку помыть. Если кусок большой, то разрезать на куски грамм по 400-500, варить в соленой воде 30 минут с момента закипания. Вынуть, остудить, натереть перцем (душистым, красным, черным), можно посыпать аджикой. Приправы не жалейте, испортить сложно. Оставить на пару часов пропитываться специями. 1-2 стакана ольховой щепы (в зависимости от размера коптильни, у меня обычная Форестер цилиндром) залить водой минут на 20.


Приготовить угли, как это делаете для шашлыка.


Корейку каждый завернуть в мокрую (!!!) марлю, сложенную в 2 слоя или в любую другую хб ткань (у меня пошел в ход старый пододеяльник). На каждый кусок мяса ткани взять столько, чтоб завернуть конвертом в один слой, уматывать не нужно. На дно коптильни выложить мокрую щепу, на решетку положить свинину, завернутую в ткань, закрать плотно коптильню и поставить на раскаленные угли на 30 минут. Ткань берет на себя весь дым и копоть, а мясу достается только аромат и золотистый цвет. Кстати, в ткани я копчу скумбрию.


Через 30 минут достать свинину, снять ткань, дать ей "отдохнуть". Пробуйте на соль, пока горячее можно подсолить. Приятного аппетита



время приготовления: 1 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru