вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА С ТЕРИЯКИ И КАРТОФЕЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 1 кг
Лук-шалот — 7 шт
Картофель — 500 г
Соус-маринад (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.






способ приготовления:

Я разрезала курицу на запчасти, грудку убрала в сторону, а вот ножки и крылышки порезала на порционные куски, они нам и понадобятся.


Приготовим маринад. Смешаем терияки с горчицей, паприкой и черным перцем. Добавим масло и соль, если кому-то мало соли, мне было достаточно.


Оставим так на часик мариноватся. Тем временем почистим картофель и лук.


Лук режем кольцами, форму смазываем маслом. Укладываем его на дно.


Затем курицу.


И по краям заполним пустоты картошкой, которую мы также смазали остатками маринада.


Запекаем в разогретой духовке 180С. около полтора часика. Проверьте готовность ножом через 1-1.20, возможно ваша духовка справится раньше. Пару раз можно перевернуть картофель и полить сверху выделившимся соком от запекания.



время приготовления: 120 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru