вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для салата:

Капуста краснокочанная — 1/4 вилок
Редька — 1 шт
Морковь — 1 шт
Дыня — 1/4 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Для заправки:

Уксус (белый винный) — 1/4 ст. л.
Лайм (только сок) — 1/2 шт
Мандарин (только сок) — 1/2 шт
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук-шалот — 1 шт
Петрушка — 1/3 пуч.

Для подачи:

Листья салата (небольшие) — 1 пуч.
Кунжут (чёрный) — 1 ст. л.
Орегано (свежие листья) — 1 ч. л.






способ приготовления:

1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и обмять руками, чтобы она пустила сок.


2. Редьку и морковь тонко порезать. Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками.


3. Чеснок и лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.


4. Смешать все ингредиенты соуса и дать ему настояться минимум 15 минут, чтобы все вкусы «переженились».


5. Выложить все овощи в большую миску, полить заправкой и хорошо размешать. Выложить овощи в индивидуальные листья, посыпать семенами кунжута и украсить листочками орегано.



время приготовления: 45 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru