вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кальмар — 400 г
Крупа манная (Крупа Семолина Мистраль) — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Петрушка
Масло растительное — 1/2 ст. л.






способ приготовления:

Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один. Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты.


Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.


К куриному филе добавляем потёртый на среднюю тёрку картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.


Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш.


Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.


Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.


Готовый кальмар подаём, как горячее блюдо или как холодную закуску.


При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью. Приятного аппетита!



время приготовления: 40 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru