вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С ГРИБАМИ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОЛОЖИТЕ НА ДНО ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ И ПОМЕСТИТЕ ГРИБОЧКИ!

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грибная начинка:

Шампиньоны — 3 шт
Грибы (шимиджи) — 1 горст.
Лук репчатый (по вкусу)
Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Для корзинки:

Картофель (большая картофелина) — 1 шт
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 200 г






способ приготовления:

Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны.


На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок, петрушку, жарим минут 5 до готовности лука, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем.


Картофелину с помощью специальной терки нарезаем тонкими полосочками. Или сначала ломтиками, а потом дорезаем ножом как нужно. Хорошо промываем водой и высушиваем насухо на бумажном полотенце. Солить не нужно, иначе картофель пустит сок, и будете сушить его еще месяц. Также сухой картофель не будет брызгаться в масле.


Панируем в кукурузной муке.


Нам понадобятся 2 ситечка, у меня 7 и 8 см. На большее выкладываем картофель в форме гнезда.


В воке нагреваем масло для жарки, накрываем картофель меньшим ситечком и опускаем в масло. Нужно быть аккуратными, а лучше использовать прихваты. Главное, чтобы картофель был и правда без воды, тогда не будет брызгаться масло.


Гнездо может пристать к ситечку, тогда надавите на дно ситечка по периметру аккуратно, и тогда оно снимется гораздо легче. Пока горячие, посолите. Подключайте фантазию, ведь начинка к таким гнёздам может быть любая на Ваш вкус! Перед подачей положите на дно чайную ложку сметаны и поместите грибочки! Готово! Я люблю Есть такие корзинки, запивая томатным соком.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru