вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка — 0,5 шт
Лук репчатый— 1 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив (горсть)
Яблоко — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Специи






способ приготовления:

Половину утки разделать на порционные куски. Я использовала домашнюю птицу. Приправить солью, специями, чесноком, замариновать в соевом соусе на часик. Затем обжарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.


Выложить утку в чашу мультиварки (или в другую емкость, если будете тушить на плите или в духовке). Туда же отправить нарезанный полукольцами лук, морковь брусочками, чернослив порезанный пополам, яблоки ломтиками. Приправить солью, специями по вкусу. Можно добавить 1 мультистакан воды, но не обязательно, т. к. утка выделит много жира, в котором и будет тушится.


Поставить на режим Тушение на 60 минут (время корректируйте под себя).


Уточка готова. Мясо сочное, отделяется от кости. Яблоки и чернослив пропитались соками утки. Словом, объедение.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru