вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАМПИНЬОНЫ-ФРИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ. ПОДАЕМ ПОСЫПАВ СОЛЬЮ, ТЕРТЫМ ПАРМЕЗАНОМ И ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ПЕТРУШКОЙ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 100 г
Йогурт (Соус) — 200 г
Масло оливковое (Соус) — 4 ст. л.
Перец чили (Соус) — 0,5 шт
Лайм (Соус. Цедра целого лайма, сок половинки.) — 1 шт
Мята (Листья в соус) — 1 горст.
Пармезан (Тертый. 2 ст. л. в соус, 2-для подачи) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное (Для фритюра)
Соль
Петрушка (по желанию) — 2 горст.






способ приготовления:

Вот та красота, которую мы будем использовать.


Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.


Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.


Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.


Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.


Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru