вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРОЧКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО. ПОДАВАТЬ С РИСОМ ИЛИ КАРТОФЕЛЕМ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Филе куриное (нужны две половинки куриного филе без кожи и костей) — 1 шт
Грибы (можно замороженные) — 400 г
Сметана (подойдет любой жирности) — 150 г
Сыр плавленный (обычный, например,"Волна" или "Дружба") — 100 г
Масло оливковое ( можно использовать любое растительное или, при желании, сливочное ) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый (по вкусу))
Орех мускатный (молотый (по вкусу))






способ приготовления:

Вот такие, примерно, продукты нам потребуются...


Луковицу почистить и мелко порезать.


Разогреть глубокую сковородку и пассеровать лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, это сильно экономит время, но свежие грибы, конечно, вне конкуренции!) Грибы сразу дают много сока. На этом этапе можно уже посолить.


Пока грибной сок выпаривается можно заняться курицей. У меня в морозилке обычно всегда есть куриная грудка, но я ее покупаю с кожей и на косточке. Снять кожу и отделить филе от кости. Это не занимает много времени. Курочку режу небольшими кусочками "на один укус"...


Добавляем порезанную курочку к грибам, она сразу начинает менять цвет - светлеет. Перемешать...


И сразу можно добавлять сметану. Я добавляю три столовых ложки с верхом, но это количество примерное, ориентируйтесь на свой вкус.


Перемешиваем. Самое время добавить свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Совсем немного, чтобы только появился легкий оттенок муската... На этом можно было бы и остановиться, уже вкусно! Но мы идем дальше.


Плавленный сыр измельчить ( я просто поломала его на небольшие кусочки) и добавить к курице и грибам. Размешать, пока сыр не расплавиться и можно есть!


Так как курочка готовиться с нежнейшим сливочно-грибным соусом я предпочитаю подавать ее с макаронами. Кстати, они варяться примерно столько же, и за 20-30 минут вы можете приготовить легкий и сытный обед. Это очень удобно, особенно, если время поджимает. Но, я думаю, что будет вкусно и с отварным рисом или картофелем :) Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru