вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко ультрапастеризованное 1 л, йогурт (натуральный) 1 шт., сахар (по желанию) 1 ст. ложка.






способ приготовления:

1) Обычно для заквасок предлагают молоко подогревать до 40 °C. Я взяла молоко без подогрева из дверцы холодильника (также и йогурт), что соответствует температуре хранения. Йогурт с молоком нужно хорошо смешать, чтобы сгустки йогурта не остались на дне. При желании можно добавить ложку сахара. Вообще это делать не рекомендуют для поддержания натуральной среды (можно добавлять сладости в готовый йогурт), но с сахаром моим домашним йогурт понравился больше.


2) Перелить смесь молока с йогуртом в стаканчики, закрыть крышками.


3) Поставить стаканчики в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу.


4) Программа «Йогурт», время 8 часов. Мультиварка поддерживает оптимальную для приготовления йогурта температуру. Обычно я делаю с вечера, а утром йогурт уже готов.


5) Готовый йогурт поставить в холодильник не менее чем на два часа. Йогурт получается плотный, при переворачивании стаканчика не вытекает, консистенция однородная, но не кремовая, как у магазинных йогуртов, так как кремовую структуру создают стабилизаторы, а мы готовим натуральный продукт.


6) При подаче можно добавить в йогурт свежие и консервированные ягоды и фрукты, сироп, варенье.


Получается очень вкусно!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • еnergy 31.05.13 15:09
  • крыша 11.06.13 06:18
    В чашу мультиварки надо налить воды чуть выше середины баночек (я использую небольшие стеклянные, тогда баночки будут прогреваться равномернее, и йогурт получится еще однороднее и гуще. Я, кстати, не размешиваю, просто в баночки с молоком кладу 2-3 ложечки йогурта, и все получается отлично.
  • белая луна 11.06.13 11:37
    А я готовила из молока, сливок и простокваши. Этот рецепт был в книге с мультиваркой. Во многих йогуртах есть консерванты, красители, загустители и т.д., а в простокваше этого нет.
  • белая луна 11.06.13 11:44
    Еще я хотела добавить, что если в йогурт, который готовишь сама, добавлять йогурт с консервантами и т.д., то в своем йогурте они тоже будут.
  • alisakaknibud 19.10.14 15:57
    Я, кстати, тоже недавно баночки для йогурта с сайта Редмонд заказывала. Доставили, кстати, очень быстро (маме, она потом мне передавала). В первый раз йогурт получился супер!!!! У меня аж свекровь оценила, я вообще в первый раз от нее что-то положительное о моей готовке услышала.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru