вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ ПОДСОЛНУХ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА И ШОКОЛАДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 200 г, соль 0,5 ч. ложка, мука 5 стаканов, молоко 1 стакан, дрожжи сухие (активные) 11 г, сахар 100 г, яйца 2 шт.
Начинка №1:

Сахар 0,5 стакана, корица (молотая) 2 ч. ложки, апельсин 2 шт.
Начинка №2:

Семечки подсолнуха (очищенные) 60 г, сахар 0,5 стакана, мед 2 ст. ложки, сливки 3 ст. ложки, масло сливочное 50 г.
Дополнительно:

Шоколад (натертый) 1 ч. ложка, яйцо (для смазывания) 1 шт.






способ приготовления:

1) Пока тесто «приходит в себя» после холодильника, приготовить начинку. С тщательно вымытых горячей водой апельсинов натереть цедру на самой мелкой терке (должна получиться кашица).


2) Выжать сок одного апельсина и добавить 1,5 столовых ложки сахара, размешать до растворения сахара.


3) Подогреть на плите масло с медом и молоком, всыпать сахар и семечки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут, не дав сахару потемнеть. Остудить массу.


4) Тесто разделить на 8 частей.


5) Каждую часть очень тонко раскатать (2 мм), с помощью тарелки вырезать круг, обрезки собрать, они нам понадобятся.


6) Перенести вырезанный круг на противень с двумя застеленными листами пекарской бумаги. Намазать его с помощью кисточки апельсиновой массой, сверху посыпать молотой корицей и сахаром. Повторить то же самое еще с двумя кусками теста, накладывая их друг на друга.


7) Приготовить 4-й круг, накрыть им предыдущие три. Дважды сделать крестообразные надрезы, не доходящие до внешнего края круга, чтобы получилось 8 треугольников.


8) Отогнуть каждый треугольник наружу, взяв все слои за угол в центре.


9) Из оставшихся 4 кусочков теста сделать то же самое, собирая круги на тарелке или доске.


10) Вложить вторую часть в первую таким образом, чтобы отогнутые лепестки располагались между первыми. Отрывая небольшими кусочками, удалить испачканную сладкой массой верхнюю бумагу, оставив чистую нижнюю.


1) Из обрезков теста раскатать еще один круг для центра пирога, вложить его в середину, приподняв бортики. В центральную часть теста переложить сладкую массу с семечками. Смазать пирог яйцом и поставить выпекаться при температуре 180°C. Пирог выпекается 20-30 минут. Серединку чуть присыпаем мелко натертой шоколадкой.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru