вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ (2)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

миндаль тертый - 1 ст. ложка
ванилин - 2 г
изюм - 100 г
дрожжи - 50 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яичный желток - 6 шт.
мука пшеничная - 800 г
шафран - 1 ч. ложка
помадка готовая - 150 г






способ приготовления:

на 1 кг 800 г


Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару.


Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку.


Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.


Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



новые

  • *_lika_* 26.04.13 06:27
    интересно, а какой запах у шафрана... вдруг все испортит...
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru