вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

5 яиц, полтора стакана молока, 50 гр. дрожжей, 100 гр. масла, 600 гр. муки (+/- 50 гр.), 100 гр. изюма, сахара 1 - 1.5 стакана.

Глазурь: один белок + сахар по вкусу.






способ приготовления:

1) Свежие дрожжи (сто граммовая пачечка) разделить на две части, потребуется 40 - 50 грамм.


2) Полтора стакана молока подогреть, размешать в молоке дрожжи.


3) Всыпать 1 ст. ложку сахара и стакан муки, тщательно размешать венчиком. Кастрюлю накрыть полотенцем, на 15 мин. поставить в тепло.


4) Растопить сто грамм сливочного масла.


5) Яичные желтки взбить с половиной стакана сахара.


6) Добавить и желтки и остывшее растопленное масло в опару.


7) Белки взбить с остатками сахара.


8) Добавить взбитые белки в опару, миксером (насадка для теста) тщательно вмешать белки в опару.


9) Изюм залить кипятком на две минуты, затем воду слить, холодной водой промыть. Воду слить, изюм подсушить и добавить к тесту, сюда же частями всыпать муку. Размешивать тесто миксером до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем на оладьи.


10) Поставить кастрюлю с тестом в тепло (накрыть полотенцем). Подходить тесто должно ровно один час.


11) Формочки смазать смесью сливочного масла (растопленного) и растительного масла (масло следует использовать без запаха). После этого внутреннюю часть формочек следует обсыпать мукой.


12) На одну треть высоты формы выложить тесто, дать подняться(на это уходит пол часа).


13) Смазать яичным желтком поверхность куличей.


14) Поставить формочки в духовку, десять минут выпекать при температуре +100, последующие тридцать минут при температуре +170 (175). Готовые куличи смазать взбитым белком, присыпать (по желанию) декоративной присыпкой.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • olya2010 24.04.13 11:22
  • царевнабудур 25.04.13 10:26
    ну и сколько тех куличей будет из 600г. муки?на один зуб
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru