вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ СЕРДЦЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для творожного теста: 250 гр творога, 50 гр сахара, 40 гр кокосовой стружки, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки крахмала.

Для шоколадного теста: 4 яйца, 60 гр сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 50 гр шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка, ½ ч. ложки соли, 5 гр рахрыхлителя, ванилин.

Для крема: 200 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 75 мл воды, 100 гр черной смородины.






способ приготовления:

1) Приготовить творожное тесто. В миске растереть творог с сахаром, всыпать кокосовую стружку и крахмал, вбить яйца.


2) Тщательно перемешать, должно получиться тесто средней консистенции.


3) Форму смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Творожное тесто разделить на небольшие шарики и выложить на дно формы, оставляя расстояние между ними.


4) Приготовить шоколадное тесто. Яичные белки отделить от желтков. К желткам всыпать 30 гр сахара и ванилин.


5) Желтки взбить в течение 3 минут.


6) Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ко взбитым желткам и продолжить взбивать.


7) К шоколадно-яичной массе добавить муку, разрыхлитель, крахмал, соль и какао-порошок, перемешать.


8) Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 30 гр сахара. Взбитые белки разделить на три части и по очереди аккуратно ввести их в шоколадную массу.


9) Шоколадное тесто должно получится воздушным, с большим количеством пузырьков.


10) Вылить шоколадное тесто сверху творожного, поставить выпекать на 35 минут, при t=180 °C


11) Приготовить масляный крем. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне, дать сиропу остыть. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывший сироп. Получившийся крем поставить в холодильник.


12) Остывший корж достать из формы и разрезать вдоль на 2 части, дать остыть.


13) Нижний корж смазать ½ крема, выложить черную смородину (можно заменить на другие фрукты), накрыть верхним коржом. Сверху украсить оставшимся кремом, сделав цветочки кондитерским шприцем. Поставить торт в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем хорошо застыл.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru