вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

груши - 1 кг
сахар - 1.2 кг
вода - 300 г






способ приготовления:

1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.


2. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.


3. Дольки залейте горячим (80–85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа.


4. Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 °С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности.


5. Готовые цукаты уложите в чистые сухие банки, закройте крышками, чтобы избежать пересыхания.


Аналогично можно приготовить цукаты из яблок.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru