вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ И “ГРИБАМИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Соус - маринад teriyaki — 50 мл
Соевый соус классический kikkoman — 50 мл
Курица — 1.5 кг
Апельсин — 1 шт
Картофель средний — 7 шт
Луковица средняя — 7 шт
Соль — 3 ст. л.
Смесь карри — 2 ст. л.






способ приготовления:

Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу,добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте .


Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут.


Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим от кожуры. Такой способ оформления используется очень давно, по сему источник не назову. Дополнительно почищу луковицы, которые запеку целиком с грибами и тоже подам их в качестве гарнира.В форму добавлю примерно с 2\\\\3 стакана воды. Вода не даст пересохнуть птице. На апельсине сделаю надрезы до мякоти , что бы он отдал как можно больше аромата!


Курицу вынимаем из рассола , берем одноразовый шприц и соус kikkiman классический и накачиваем наиболее толстые места курицы соусом, это бедрышки и грудка. Проколы делаем чаще, курица будет сочнее.


Апельсин кладем внутрь курицы, он будет выполнять две функции. 1. придаст курице аромат. 2. не позволит курице болтаться на вертеле. В зависимости от желания и настроения можно использовать либо большую луковицу, либо лимон, апельсин или зеленое яблоко без кожицы, особенно хороши молодые яблоки.


Заправляем ножки. Крылышки заколем зубочистками, чтобы не болтались. Смажем курочку соусом-маринадом Teriyaki. Насадим плотно на вертел.


И отправляем в духовку на 1.20-1.30 минут в зависимости от веса птицы. из них 20 мин в режиме гриль при 200 гр., затем 40 мин в режиме духовка верх-низ, оставшееся время в режиме гриль при т 180 гр. Под вертел ставим наши грибы туда будет капать сок с птицы и вода будет испаряться и не даст птице пересохнуть. Курочка готова.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru