вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 9 шт
Молоко — 0,75-1 л
Масло сливочное — 300 г
Масло топленое — 300 г
Сахар — 900 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 180 г
Соль — 1 ч. л.
Изюм — 300 г
Цедра лимона (из 1 лимона)
Ванилин
Мука (примерно) — 15 стак.
Цедра апельсина (из 1 апельсина)






способ приготовления:

Готовим заварное тесто. 0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить


Готовим опару. Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.


Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.


После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.


Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).


Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.


Приятного аппетита !



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

  • olya2010 07.04.12 05:16
  • supra88 07.04.12 10:31
    интересный рецептик надо будет попробовать испечь
  • 564712389 07.04.12 14:35
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru