вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛОЧКИ “CLOUDS“.ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК И ХЛЕБОПЕЧЕК, ДУХОВОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука (2 стак.) — 300 г
Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г
Яйцо — 1 шт
Соль
Ванилин
Корица
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.






способ приготовления:

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.


Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону. В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст.л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).


Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 ст.л. для смазывания, остальное вылить в тесто.


Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто. Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.


Сформировать шарик и оставить подходить. Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.


Когда тесто подошло, формируем изделия. Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.Я сделала с маком, в том числе. Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото, скатать рулетиком, уложить швом в низ.


Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками, чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.


Получается 10 булочек с разной начинкой. Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход.


Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").


Выпекать в мультиварке 30-40 минут.


В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах). В хлебопечке не знаю...


Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!


Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.


Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.


Приятного аппетита !



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru