вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ В ХЛЕБНЫХ ТАРЕЛОЧКАХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шампиньоны свежие (для гуляша,крупные ) — 9 шт
Морковь средняя (для гуляша) — 1 шт
Лук репчатый (для гуляша,крупный) — 1 шт
Томатный сок (для гуляша) — 170 мл
Мука пшеничная (для гуляша 1.5 ст.л,для теста 270 г) — 300 г
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (для гуляша) — 2-3 шт
Чёрный перец горошком (для гуляша) — 3-4 шт
Орегано (по вкусу)
Вода (для теста) — 160 мл
Растительное масло (для теста 25 мл,для обжаривания овощей 25 мл) — 50 мл
Манная крупа (для теста) — 0.5 ст. л.
Дрожжи сухие (для теста) — 0.5 ч. л.






способ приготовления:

Густой и насыщенный гуляш с крупными кусочками шампиньонов прекрасно сочетался с хлебными тарелочками. Очень уютно по-домашнему!


Лук нарезать крупно,морковь кружочками.Если морковь толстая в диаметре,то разрезать на 4 части каждый кружок.


Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части,нам нужны крупные кусочки.


Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета,добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.


Добавляем муку и томатный сок,хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем лавровый лист,перец горошек и орегано,солим по вкусу.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут


Приготовим хлебные мисочки.Их можно испечь пока гуляш будет томиться на плите,если предварительно замесить тесто.Для этого в тёплой воде растворить дрожжи,добавить манную крупу,соль,дождаться пока дрожжи слегка поднимутся и добавить растительное масло.


Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто.Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место.


Через 30 минут тесто достать,обмять и разделить на столько частей,сколько мисочек и какого размера мы хотим испечь.Для этого нужно найти подходящую посуду.У меня имеются мисочки 15 см в диаметре,я делила тесто на 3 части.Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшку.Толщина лепёшки приблизительно 5 мм,если вы хотите чтоб мисочки были мягкие.Если любите посуше,то раскатывайте тесто тоньше.


Затем мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто.


Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут.Снимаем мисочки с каркасов.


Готовые мисочки заполняем грибным гуляшом.Хлебнички очень мягкие и вкусные получаются.Гарниром у меня была вкуснейшая гороховая каша(надеюсь вы все умеете еe готовить).



Приятного аппетита!!!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru