вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБА В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,5 кг. рыбы (щуки или любой другой),
2 кг. картошки,
200 гр. майонеза,
150 гр. сметаны,
1 лимон,
2 луковицы,
1 морковь,
приправа для рыбы, соль, перец.






способ приготовления:

Рыба в духовке с картошкой – это очень сытное и полезное блюдо. Для него можно взять любую рыбу, которая есть в доме. В данном варианте используется щука, так как она получается очень нежной и нежирной.


1) Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать приправой и полить соком лимона. Поставить в холодильник на 30 минут.


2) Овощи почистить и помыть.


3) Картошку нарезать тонкими полукольцами, чтобы она быстрее пропеклась.


4) Лук нарезать кольцами, но не очень тонко, чтобы он не сгорел.


5) Морковь натереть на крупной терке.


6) Сделать специальную заправку для блюда. Для этого майонез нужно смешать со сметаной и добавить теплой кипяченой воды.


7) Картошку выложить в посуду для запекания, посолить и поперчить по вкусу.


8) Залить картошку частью заправки и выложить сверху морковь.


9) Выложить рыбу и лук.


10) Вылить оставшуюся заправку сверху блюда, равномерно распределив ее.


11) В разогретую духовку поставить блюдо и готовить при температуре 180 градусов около 45 минут. Щука может получиться сухой, поэтому форму для выпекания лучше накрыть крышкой. В конце ее нужно будет открыть, чтобы получилась золотистая корочка.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru