вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная - 200г., яйцо - 1 шт., уксус - 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л..
Для начинки: творог - 300г., яйцо (желток) - 1 шт., изюм (без косточек) – 1/2 ст., сахар – 1/4 ст., грецкий орех – 1 ст.л..






способ приготовления:

Очень нежный и вкусный штрудель с творогом прекрасно дополнит как праздничное торжество, так и обычный воскресный семейный обед.


1) Муку насыпать в миску так, чтобы в центре получилась неглубокая ямка, в которую надо влить взбитое с уксусом яйцо


2) Добавить сливочное масло, тщательно перемешать смесь миксером (можно добавить немного теплой воды)


3) Вымесить тесто до упругости, скатать «колбасу» из теста, несколько раз ударить по рабочей поверхности стола (это делают, чтобы тесто стало более эластичным для раскатывания), закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса


4) Желток надо растереть с сахаром до получения смеси белого цвета, добавить мягкий творог или творожную массу, изюм, тщательно перемешать (если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного сметаны)


5) Раскатать тесто на доске до толщины 2 мм (так, чтобы оно стало почти прозрачным)


6) Ткань (полотенце) слегка присыпать мукой, разложить на нее тесто, убрать толстые края теста


7) Разложить начинку, посыпать дробленый грецкий орех (орех можно добавлять сразу в творог), завернуть край теста на начинку 7) Разложить начинку, посыпать дробленый грецкий орех (орех можно добавлять сразу в творог), завернуть край теста на начинку


8) С помощью ткани скрутить мягкий рулет, постоянно прижимая тесто к начинке


09) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать не более 40 минут


10) Смазать штрудель поверху сливочным маслом, оставить под полотенцем на несколько минут для обмякания



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru