вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука 2 стакана, сахар-песок 2 ст. ложки, одно яйцо куриное, сода пищевая 1/2 чайной ложки, орешки миндальные и (или) грецкие 3/4 стакана, мёда 100 - 130 граммов. Масло сливочное для смазывания ёмкости под выпечку.






способ приготовления:

Подаётся медовая коврижка в остывшем виде, нарезается, как пирог, дольками или же на небольшие по размеру квадратики в виде печенья.


1) В широкую миску разбить одно куриное яйцо (не отделяя желток от белка)


2) Всыпать 2 ст. ложки сахара


3) И тщательно взбить.


4) Добавить мёд (100 - 130 гр.), тщательно размешать ложкой. Должна получиться однородная масса. Если мёд засахарен, ни чего страшного, он хорошо растворяется в яичной смеси, только придётся прилагать немалые усилия. Очень удобно замешивать тесто для коврижки в кухонном комбайне, используя при этом насадку "нож".


5) Добавить два стакана муки, тщательно размешивая её. Всыпать пол чайной ложки соды.


6) Тесто будет очень плотной и вязкой консистенции, размешивать ложкой очень трудно, кухонный комбайн справляется легко и быстро.


7) Грецкие орехи и миндальные орешки нарезать ножом на дощечке на кусочки, но не очень мелкие.


8) Форму для запекания маслом сливочным намазать, тесто выложить в форму, разровнять.


9) Измельчённые орешки распределить по всему тесту, примять их пальцами (вдавить в тесто).


10) Поставить коврижку в духовку, выпекать 15 минут, температура +150.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru