вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ШОКОЛАДНО-МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тёмный шоколад (для торта) — 150 г
Сливочное масло (для торта) — 150 г
Коньяк (для торта) — 2 ст. л.
Мёд (для торта) — 3 ст. л.
Орехи (для торта, молотые лесные ) — 3/4 стак.
Желтки (для торта) — 4 шт
Мука (для торта) — 55-60 г
Разрыхлитель (для торта) — 1/2 пакет.
Белки (для торта) — 5 шт
Сахар (для торта) — 1/3 стак.
Соль (щепотка, для торта)
Шоколад (тёмный, для глазури) — 150 г
Сливки (30%, для глазури) — 55-65 мл






способ приготовления:

1. Сначала сделать тесто:


Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить коньяк и хорошенько перемешать. Отставить в сторону остывать.



2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.



3. Влить слегка остывшую шоколадную массу.



4. Всыпать муку, разрыхлитель и молотые орехи. Всё хорошенько перемешать.



5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.



6. К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать. Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)



7. Печём тортик: Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Вылить тесто в форму и равномерно распределить.


Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30 минут. # Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.


Главное не пересушить!Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.



8. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад. Влить к нему сливки и мёд и мешать до однородного состояния. Добавить коньяк и перемешать.


Залить торт глазурью и смазать ей бока. Украсить по желанию. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru