вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ НА КЕФИРЕ “МАСКАРАД“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кефир — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 270 г
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахар (0.5 ст в тесто + 0,5ст.в крем) — 1 стак.
Сода - для теста — 2 ч. л.
Мак — 40 г
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 10 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
Молоко — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Брусника с сахаром (или другое кисло -сладкое варенье) — 2/3 стак.
Разноцветное желе (у меня было трёх цветов ,по 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Цедра с одного апельсина (у меня всегда есть высушенная и перерезанная ,снятая с корочек апельсина) — 1 ч. л.






способ приготовления:

1) Яйцо взбить с пол стаканам сахара ,до лёгкой пены. Влить кефир ,добавить муку с какао тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо,её погасит кефир).


2) Вылить в смазанную раст. маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*,а потом переключить до 180*. Выпекать 40-50 минут(в зависимости от вашей духовки),до сухой зубочистки.


3) Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.


4) Пока готовился бисквит ,приготовим крем .


Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать пол часа набухнуть. В стакан молока высыпать мак ,сахар,чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут. В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его ,на слабом огне ,постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. Когда масса остынет ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются ,буквально за 5 минут)и хорошо перемешать.


5) Коржи смазать вареньем ,поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема.


6) На крем ,кладём корж вареньем вниз.


7) Поставить в морозилку на 30 минут(я убрала один ящик и поставила торт ).


8) Достаём ,снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим на холод (в холодильник или на балкон ).


9) Для украшения торта приготовим желе ,разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воде ,даём немного постоять ,подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам .


Как желе схватится нарезать его на кубики и украсить торт.


И вот наш торт готов ,храним его в холодильнике ,так как желе на желатине ,при комнатной температуре может подтаивать.



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru