вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАТОНЧИК “TWIX“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пач.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г






способ приготовления:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавить еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки.


Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму... хорошенько утрамбовываем, разравниваем.


Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.


На фото видно, что масса начинает густеть! И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.


На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.


Выливаем шоколад сверху на карамель... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru